ECP

ECP

《中美风电标准与市场环境之研究与借鉴》和《中美欧并网光伏标准的比较研究》报告于第三届中美可再生能源产业论坛发布

发布时间: 2013-07-31

2013年7月31日,第三届中美可再生能源产业论坛在上海召开。中美能源合作项目(ECP)可再生能源工作组和智能电网工作组在本届论坛上发布了美国风电场运行最佳实践研究报告以及中美欧并网光伏标准的比较研究报告。

ECP可再生能源工作组负责公司UPC可再生能源公司和参与公司UL和通用电气共同完成 美国风电场运行的最佳实践研究,该研究梳理了风电项目前期工作、工程建设、风电及电气设备、并网等关键环节中的关键标准;阐明了保证风电产业健康发展的市场环境(重点介绍风电产业的政策环境及电网接入两个关键要素)等内容,为中国风电运营商提供参考指南。UL公司,中国电监会和中国电力科学研究院共同完成中美欧并网光伏标准的比较研究。该研究通过对中国和西方国家现存的光伏并网系统相关技术标准和具有代表性的电网公司的光伏并网系统规范的标准进行了分析比较。通过了解不同国家标准和规范体系之间的差异,为中国系统化发展和建设光伏并网标准提供参考。并同时通过该项对比研究,增加国际社会对中国光伏并网标准的了解,为进一步的国际标准合作打下良好的基础。两份报告均获得到了中国国家能源局和美国能源部的支持。

两份报告的发布强调了ECP对本届论坛的支持,本届论坛由上海市发展和改革委员会主办,来自中美政府,行业和学术界的一百多名代表们共同参与了如何促进中美双方可再生行业双赢的探讨。 美国能源部助理部长大卫 丹尼尔森和国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏作为嘉宾为论坛致辞,本届论坛的召开也获得了美国可再生能源理事会 (ACORE), 中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会 (CREIA)和国家发改委能源研究所 (ERI)的大力支持。

除UPC可再生能源公司, UL公司 和通用电气公司外,ECP可再生能源工作组及智能电网工作组成员公司贝克博茨律师事务所,霍尼韦尔公司和IBM公司分别参与本届论坛并担任投融资、太阳能发电规模化发展的合作机遇、风电市场标准、规则和发展环境及并网和分布式能源合作五个分论坛的演讲嘉宾。应用材料公司, 陶氏化学公司,FloDesign公司, ICF 国际咨询公司和铁姆肯等ECP成员公司也出席本届论坛。

上一篇:能源融资投资工作组的建立和中国领先的行业协会合作,促进中国的能源投资在美国下一篇: 发布在第三届美中国可再生能源产业论坛风电场的运营和光伏并网集成报告 返回