ECP

ECP

2014新疆中美碳捕集利用与封存研讨会

发布时间: 2014-09-30

        2014年9月18日,由美国驻华大使馆商务处、美国贸易发展署、美国能源部、美国国务院主办,美国空气净化任务组织、美国国家标准学会协办,在中国新疆乌鲁木齐市银都酒店召开“新疆中美碳捕集利用与封存研讨会”。研讨会上,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,美国驻华大使马克斯·鲍克斯先生致欢迎辞。

       此次研讨会就如何在新疆开创一个碳捕集利用与封存行业展开了探讨,从三个主题进行了深入交流:获得低成本的二氧化碳来源、形成中美CCUS商业合作伙伴关系,以及建设区域性的管道和EOR储存场所。会上, ECP成员公司美国朱庇特氧气公司副总裁马克·斯通菲尔德就“富氧燃烧和新疆地区CCUS项目”、凯洛格布朗路特公司首席专利技术顾问庄前林就“TRIG: 适用于低质煤和碳管理的独特气化技术”以及其他公司如美国净化空气任务组织首席地理学家布鲁斯·希尔就“新疆地区二氧化碳封存潜力和机遇最大化”、美国巨点能源公司总裁丹尼尔·古德曼就“新疆CCUS项目”等分别进行了主旨发言,并回答有关提问。参加研讨会的ECP成员公司还有通用电气和博地能源公司。同时,自治区外事办公室、国土资源厅、科技厅、煤管局,国家能源局新疆监管办等单位领导以及疆内32家主要能源化工企业代表参加了会议。

       自治区发展改革委主任、援疆办主任张春林参加会议并做了发言,重点介绍了新疆将在能源发展和节能减排领域重点推进的工作,并就中国新疆与美国能源、环保行业进一步合作交流,提出建议:一是建立和完善长期合作机制,构建能源合作交流平台。二是共同促进中美企业之间交流合作,共享成果、实现双赢。

 

 

上一篇:ECP赴山西参加2014中美洁净能源合作会议 下一篇: 2014中美企业投资合作论坛 返回