ECP

ECP

中美青海清洁能源圆桌会在西宁举行

发布时间: 2015-06-03

2015年5月26日上午中美能源合作项目、美国驻华大使馆商务处、青海省经济和信息化委员会/青海省招商局共同组织的“中美青海清洁能源圆桌会”在青海宾馆举行。美国驻华大使马克斯·西本·博卡斯先生,青海省经济和信息化委员会/青海省招商局局长黄文俊主任、中美能源合作项目执行委会代表 雷介福先生分别致辞。此次活动是结合美国驻中国大使2015年5月25日-26日对青海省的访问同期举办的。(http://www.qh.gov.cn/zwgk/system/2015/05/27/010165223.shtml)

会上,青海省能源局介绍了青海省可再生能源的发展现状、发展可再生能能源的优厚条件和太阳能光热、光伏发电等进一步的发展规划; 青海省商务厅介绍了青海省吸引外资的现状并欢迎美国公司继续加强与青海省的合作。青海省发改委、省科技厅、省环保厅、省商务厅和西钢集团、省投资集团、省盐湖集团、省电力公司、省黄河水电公司受邀参加中美青海清洁能源圆桌会议。美国亮源能源公司、美国第一太阳能、Solar Reserve公司、洛克希德马丁公司、伯特利工业设备公司继续了专题演讲,涉及太阳能光热发电技术和项目、熔盐储能塔式光热发电技术、光伏薄膜组件之效率和性能、垃圾发电、储能、智能电网、水产养殖、污泥低温射流干化技术以及高盐废水处理工艺等技术和项目。黄河上游水电开发有限公司介绍了近年来企业水电、太阳能光伏、光热发电建设等情况,着重介绍了中美能源合作项目—青海德令哈光热发电项目的合作情况。特别值得关注的是,会前一天,在在青海省省长郝鹏与美国驻华大使马克斯.西本.博卡斯见证下,ECP会员公司美国亮源公司、上海电气亮源光热工程有限公司和中电投黄河公司共同签署了在青海建设德令哈光热发电项目的协议。依据协议,由三方共同出资,建设德令哈光热发电一期2x135兆瓦项目,对太阳能光热电站进行投资开发、建设、经营、生产和电力销售。会上黄河公司重申,双方表示将进一步加强合作,积极推进合作项目,力争项目在今年9月开工建设。

中美能源合作项目执行主任简杰锐和美国驻华大使馆商务处高级商务官员韩博韬在发言时均表示,将以这次圆桌会议为契机,希望以中美能源合作项目为平台,积极推动中美企业在青海的合作。青海外办郭根旺副主任全程主持了会议并进行了总结发言,强调中美在青海已经取得的合作成果并期待进一步的合作。其他参会的ECP会员公司还有国际商业机器公司(IBM)、贝克博茨律师事务所、陶氏化学公司以及通用电气公司。

 

http://www.qhec.gov.cn/qhjw/jjzx/201505/c6c61304bcc741ec811fa44b0c8f500a.shtml

《中美青海清洁能源圆桌会在西宁举行》 青海省经济和信息化委员会

上一篇:中美节能环保论坛暨企业对接会下一篇: 中美(山西)分布式能源研讨会 返回