ECP

ECP

2014中美企业投资合作论坛

发布时间: 2014-09-30

       由华南美国商会, 商务部投资促进事务局, 厦门市投资促进局主办的中美企业投资合作论坛于2014年9月9日在厦门举行,100多名中美商业组织和企业代表参加论坛,探讨中美企业投资新机会。

       商务部投资促进事务局副局长杨依杭和厦门市投资促进局洪本祝副局长致欢迎辞,杨依杭如此评价说 “中美在投资领域进行了卓有成效的合作。2013年,中国新设立美资企业1061家,实际利用美国投资金额达到28.2亿美元,较上年增长8.5%。2014年1月至7月,美国在华投资新增项目682项,同比增长10.2%。美资企业仍然是中国利用外资的主要来源之一。美国的跨国公司依然看好中国市场。”

       会上,ECP成员公司贝克博茨律师事务所的环球项目主管詹姆斯.贝克四世就在《美国投资及经营业务:中国公司的机遇、最佳做法和风险缓解》做了发言,会后与多家中国的企业进行了沟通。

       与会的发言人还有美国华盛顿市市长文森特•格雷,乔治王子郡第七任郡长罗谢·贝克三世推荐介绍了华盛顿市投资项目包括可持续建筑项目和办公楼和酒店等商业和住宅用资产投资项目;投资美国协会主席David Andersson先生发言并推荐投资美国的项目包括绿色能源卡车项目和可持续性能源投资项目等。

       与会美国企业代表一致表示,希望与中方投资者达成协议,吸引更多中资进入美国。

 

 

上一篇: 2014新疆中美碳捕集利用与封存研讨会下一篇: 美国能源部副助理部长与清洁煤炭工作组座谈 返回