ECP

ECP

中美分布式能源研讨会山东再开新篇

发布时间: 2015-11-02

2015年10月27日,中美能源合作项目(ECP)联合中国商务部投资促进局、美国驻华使馆商务处、山东省商务厅、青岛市商务局一起成功举办了“中美(山东)分布式能源研讨会”。此次研讨会得到了中美两国各级相关政府部门、行业单位和能源企业的大力支持和积极参与。美国驻华使馆商务处商务官员毕子介先生、美国能源部中国办公室主任傅维君女士、美国能源部能效和可再生能源办公室资深政策专家Katrina Pielli女士、中国商务部投资促进局、山东省及青岛市等领导、中美优秀能源企业、研究院校等200余人参会。

 

研讨会上,中美专家分享了“美国分布式能源发展中的成功关键及经验教训”、“中国天然气分布式能源发展特点与现状”、“山东分布式能源相关政策及现状”、“青岛市清洁能源供热政策”,并就“山东发展分布式能源的机遇和挑战”展开了专题对话。ECP成员公司康明斯、美国新云能源、卡特彼勒索拉透平、通用电气、江森自控的企业专家也在会上分享了他们对于“分布式能源助力山东清洁能源发展”的思考与建议,不仅传授了先进的技术和成功经验,也毫无保留与山东的各界代表分享了真实的失败与教训。

 

ECP分布式能源冷热电三联供工作组(DECHPWG)及成员公司一直支持、参与和关注着整个分布式能源行业在中国及地方的发展情况和需求。2015 年, ECP发起“中美分布式能源合作计划”, 针对目标区域和省份,从中央层面和地方层面对当地天然气分布式能源行业全产业链上的几个关键领域和存在的问题进行探讨和分享。该合作项目计划初步锁定山西、山东、陕西、宁夏、四川、云南、河北、内蒙等地作为首批探讨合作的目标省份区域,对已经出台地方分布式能源政策的城市和一些一线城市在分布式能源领域的发展动向也很关注。 

 

山东研讨会是ECP“中美分布式能源合作计划”第二站,现场反应热烈,此次研讨会必定会为中美企业在山东落地一系列分布式能源项目合作打下坚实基础,从而继续推动中美之间在气候变化能效合作领域的良好合作。

上一篇:ECP赴山西参加2014中美洁净能源合作会议 返回