ECP

ECP

内蒙古低碳智慧发展中美对话和中美内蒙清洁煤炭圆桌会议

发布时间: 2014-06-25

6月25日,美国驻华使馆,中美能源合作项目(ECP)与内蒙古呼和浩特市政府,自治区经信委在呼和浩特市香格里拉酒店共同举办了内蒙低碳智慧发展中美对话和中美内蒙清洁煤炭圆桌会议。美国商务部副助理部长Chandra Brown女士及中美能源合作项目主任徐海洪先生,携美国驻华使馆,美国商务部,美国能源部官员以及ECP的美国成员企业代表赴内蒙古参加了这次活动。内蒙古自治区潘逸阳副主席会见了主要美方代表。

在上午的低碳智慧发展中美对话上,呼和浩特市副市长刘晶女士在开幕致辞中表达了对美方商务使团的欢迎,介绍了呼和浩特概况特别是该市发展云计算产业的优势,鼓励美国云计算及其配套企业投资呼和浩特,表示呼市将提供优质高效的服务,力争成为中国重要的云计算产业基地。工信部国际经济技术合作中心主任龚晓峰也出席了活动。 而作为美方企业代表,康明斯电力、美国新云公司等进行了主题发言。中美双方企业共同探讨了对话题目为“美国智慧解决方案如何推进内蒙古低碳智慧发展”的深度座谈与合作计划。

在下午进行的中美内蒙清洁煤炭圆桌会议中,自治区经信委携二十余家当地主要能源企业与会,介绍了内蒙古清洁煤炭发展战略及重点,ECP董事会执委会联席主席Will Latta先生代表ECP清洁煤炭工作组进行主题发言,部分美方清洁能源企业也介绍了在相关领域的先进技术和产业状况。中美双方能源企业就内蒙古清洁能源领域的合作与发展进行了深入讨论并达成许多共识,相信在双方政府的支持下,中美企业在未来产业合作方面潜力巨大。

上一篇:美国-山西投资合作对接会在并州成功举办下一篇: ECP赴山西参加2014中美洁净能源合作会议 返回