ECP

ECP

ECP与北京科委成功举办中美(北京)绿色园区建设技术交流会

发布时间: 2014-11-05

2014年10月28日,由ECP与北京科委北京科技协作中心共同主办,在北京亦庄开发区博大大厦成功召开 “中美(北京)绿色园区建设技术交流会”,并在本次会议中签署了《关于加强中美(北京)绿色园区项目合作的谅解备忘录》,启动了在绿色园区领域的务实合作工作。双方初步确定针对京津冀区域内的绿色园区项目领域作为合作重点,努力在选定的示范区域及示范项目上开展相关的技术交流和支撑、项目示范与商务合作,从而为中国经济技术园区的可持续发展和建设方面提供具有借鉴意义的实践经验和技术支持,为在全国范围内得到推广示范绿色园区作出努力。

美国驻华使馆商务参赞Val Huston何为先生、北京科技协作中心副主任雷霆先生、中美能源合作项目主任徐海洪先生也代表政府及合作双方表达了对中美绿色园区合作的良好祝愿

交流会上,ECP成员公司江森自控中国区战略行业发展总监白路女士就“低碳行动,骑行中国”,ICF国际咨询高级顾问孙美仑(Carolyn Szum)就“工业园区的战略能源及碳管理”,3M北方技术中心总经理郑东风就“3M 在绿色建筑中的可持续解决方案”等主题分别进行了发言。中国绿色建筑委员会主席王有为教授,与来自北京经济技术开发区、北京中关村石景山园区及英特尔、康明斯电力的专家代表,共同就绿色园区建设发展的政策、现状、挑战、经验分别做了阐述及讨论。

此次交流会参与单位及人员多元化,四十多家单位八十多人,主要来自于与园区建设息息相关的部门及单位,有来自北京、天津及山东等地的园区代表,有一直参与园区设计及建设的院校及企业,大家都就自己所关注的领域做了分享及探讨。

上一篇:美国能源部副助理部长与清洁煤炭工作组座谈下一篇: 第一届中美气候智慧型/低碳城市峰会在洛杉矶胜利召开 返回