ECP

ECP

中美节能环保论坛暨企业对接会

发布时间: 2015-06-03

2015年5月20日下午,由中美能源合作项目、中国机电产品进出口商会、江苏省商务厅与江苏省贸促会共同主办的中美节能环保合作论坛暨企业对接会在昆山花桥国际博览中心成功举办。

中国机电产品进出口商会会长张钰晶、江苏省商务厅副厅长姜昕、美国驻上海总领馆首席商务领事温凯润出席论坛并致辞。江苏省贸促会副会长黄政、昆山市副市长金健宏及江苏省环保厅、宿迁市环保局、昆山市环保局等环保系统的领导和众多中方环保应用企业参加了论坛和对接会。中美双方参会人数共计170余人,远超预定规模。

江苏省环科院专家介绍了江苏省环保产业发展现状和需求。通用电气、陶氏化学、伯特利工业、AECOM、江苏兆盛环保集团、机械科学研究总院等国内外龙头企业就水处理、污泥处理、大气治理等解决方案进行了技术交流。美国霍尼韦尔公司、美国赛默飞世尔等十三家美国公司,金科水务、中钢设备、中国电建集团等六十多家中方企业单位参加了当日的交流。

该论坛作为中国(昆山)品牌产品进口交易会的重要配套活动,首次在昆山举办,既是2015年中美省州合作机制框架下举办的一场重要活动,也是一次新的合作尝试,有利于推动中美两国企业在节能环保领域的产品贸易、技术转移、共同研发等环节开展深入交流与合作。参会美国企业在会议期间还与江苏省环保厅总工程师刘建琳就环保问题的新常态进行了交流,并与昆山市环保局就有关需求和项目进行了交流和对接。

本次论坛亮点突出,一是参会企业层次高。在参会的美方11家公司中,6家为世界500强公司,中方参会公司也是中国水处理膜技术、污泥处理技术的一流企业;二是行业集中度高,匹配性强。参会的中美双方企业都集中在脱硫脱销、水处理和污泥处理三个子行业的上下游,相互匹配性很强,有利于开展交流合作;三是参会覆盖面广。中美双方的政府、研究机构和企业分别从不同的视角阐述了环保产业的政策、技术需求和技术供给,为中美双方企业合作指明了重点领域和方向;四是务实高效。在论坛之后举办的企业对接环节,来自南钢集团、中国机械进出口集团、无锡尚德太阳能电力公司等20余家中方企业与通用电气、陶氏化学、伯特利工业等美方企业进行了深入洽谈和交流。南钢集团与通用电气约定尽快安排现场考察,并希望与美方环保领军企业建立股权投资合作关系;中国机械进出口集团与中美能源合作项目就投资美国先进环保技术表达了浓厚合作意向;尚德电力与陶氏化学就废水处理总氮问题开展了深入讨论和技术交流。

 

http://www.mofcom.gov.cn/article/huiyuan/xuehuidongtai/201505/20150500982420.shtml

《中美节能环保论坛在昆山进交会期间隆重举办》 中华人民共和国商务部

http://www.ksboftec.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=9&id=11198

《中美节能环保合作论坛在进交会期间隆重举办》 昆山市商务局

http://www.szhbj.gov.cn/hbj/infodetail/?infoid=6ca447cf-0d35-42d9-8749-c5f53f7f2913&categoryNum=006001

《昆山中美企业共促节能环保》 苏州市环保局

 

上一篇:ECP与北京科委成功举办中美(北京)绿色园区建设技术交流会下一篇: 中美青海清洁能源圆桌会在西宁举行 返回