ECP

ECP

第五届中美能效论坛在京召开

发布时间: 2014-06-11

6月11日,第五届中美能效论坛在北京国宾酒店召开,中国国家发展和改革委员会,工业和信息化部,住房城乡建设部,美国能源部,以及中美能源合作项目(ECP)等能源相关的中美机构,行业协会,企业约200多位代表参加了本次论坛。与会嘉宾介绍了中美能效行动计划的最新进展,并就建筑能效、工业能效提升、合同能源管理等主题展开了深入讨论。

国家发改委副主任解振华、美国能源部助理部长丹尼尔森出席了主论坛并致辞。解振华在致辞中指出,节能提高能效、实现绿色低碳发展,是破解资源环境约束、有效应对气候变化的重要举措,也是保障能源资源安全、推动经济可持续发展的必然要求。随后双方见证了中美有关机构及企业间合作备忘录的签字仪式,ECP董事会联席主席Will Latta先生亦出席仪式签署了备忘录。

中美能效论坛是中美战略经济对话成果及中美能源和环境十年合作框架下能效行动计划的具体举措,论坛每年一次,由两国轮流举办,是中美能效合作的重要平台。

上一篇:美国-山西投资合作对接会在并州成功举办下一篇: 内蒙古低碳智慧发展中美对话和中美内蒙清洁煤炭圆桌会议 返回