ECP

ECP

中美(山西)分布式能源研讨会

发布时间: 2015-06-04

5月18日,中美能源合作项目与山西省投资咨询和发展规划院(隶属山西省发改委)成功联合举办了“中美(山西)分布式能源研讨会”。此次研讨会得到了中美两国各级相关政府部门、行业单位和能源企业的大力支持和积极参与。研讨会以中美分布式能源产业和政策的发展为主题,针对分布式能源的政策、技术、商业模式等问题,对分布式能源开发及设备本地化生产进行了深入探讨。

会议吸引了来自国家能源局、山西省政府及各级政府部门单位、美国贸易发展署、美国能源部、美国驻华使馆商务处、美国橡树岭国家实验室、美国国家标准协会、中美优秀能源企业、研究院校的领导、专家、企业家等200余人参会。

会上,中美能源合作项目(ECP)与山西省投资咨询和发展规划院签署了战略合作协议,将持续为山西省发展清洁能源发展分布式能源提供支持和服务。研讨会上,中美专家和相关企业家分别针对分布式能源的主题做了详细的报告。与会专家们围绕“中国天然气分布式能源发展现状与展望”,“美国分布式能源发展中的成功关键及经验教训”, “在山西发展分布式能源产业伴随的机遇和挑战”以及关于山西如何开展天然气分布式能源地方政策、示范项目等专题进行了交流和讨论。ECP成员公司康明斯、卡特彼勒、陶氏化学、江森自控、美国新云也在会上分享了他们在分布式能源方面取得的成功经验以及对在山西发展分布式能源产业的思考与建议。

上一篇:中美青海清洁能源圆桌会在西宁举行 返回