ECP

ECP

公司概况

西屋电气公司

西屋电气是全球领先的商用核电站设计和技术提供商,全球有超过一半的商用核电站采用的是我们的技术。西屋为全球核工业提供工程,技术和设备。我们在全球有超过一万四千名员工,遍布四个大洲。西屋的第三代非能动AP1000技术于2011年12月通过美国核管会最终认证,我们也是四台美国正在建设的核电机组的EPC承包商。AP1000也成为中国政府的技术选择,并作为今后发展核电的技术标准基础。如今有四台AP1000机组在国内正在建设,分别是位于浙江省的三门核电项目和位于山东省的海阳核电项目。西屋的核电项目会采用很多美国公司的产品和服务,这包括绍尔 (Shaw),柯蒂斯怀特 (Curtis Wright),艾默生(Emerson),SPX,Transco和其它公司。在美国,西屋为电站公司提供产品和服务,像是杜克能源(Duke Power)和爱克斯龙(Exelon)。

产品核心竞争力:

我们是领先的全球商业核电站技术,设计和工程提供商。

主要的产品领域:

核电站业务:西屋为新的核电站提供EPC服务。

核服务业务:西屋为核电站提供工程,维护和升级服务。

核自动化业务:西屋为核电站提供包括安全性和非安全性保护,控制和监测系统。

核燃料业务:西屋为核电站生产燃料。

期望的工作小组和对ECP的核心贡献:

能源融资和投资工作小组 – 西屋的新核电项目都是投资额达到数十亿美元的基础设施项目,需要政府之间的对话和不同级别达成的协议。通常一个项目都会有多个投资方,包括进出口信贷,主权财富基金和商业贷款机构。我们的项目通常享受特殊税收补贴和政府贷款保障。我们的目标是通过更多的融资机会来推动我们在华和其它国家的项目发展。

ECP高级代表

西屋电气公司

Mr. Tim Collier
Vice President, Managing Director - China

联系信息

联系人:
Ms. Peng Min
pengm@westinghouse.com

返回创始成员公司目录