ECP

ECP

公司概况

联合技术公司

联合技术公司是一家具有丰富创新发明史的全球性企业,总部位于美国康涅狄格州的哈特福德市,业务遍及世界180多个国家和地区,员工超过20万人。 2009年,公司营业额达到529亿美元,年研发投入达37亿美元。联合技术公司自1999年起便成为道琼斯可持续发展指数公司。公司为世界各地的航空航 天工业以及建筑内部系统等领域提供广泛的高科技产品。

旗下子公司包括:
• 开利公司(暖通空调和冷冻系统,控制系统,服务及可持续发展建筑解决方案)
• 汉胜公司(宇航系统、航空机载设备和工业产品)
• 奥的斯电梯公司(电梯、扶梯和自动人行道)
• 普惠发动机公司(飞机发动机、地面燃气轮机及地热发电系统、太空推进系统)
• 西科斯基飞机公司(直升机)
• 联合技术消防安防公司(消防及建筑安防系统)
• 联合技术动力公司(分布式能源及车用燃料电池系统)
• 联合技术研究中心

联合技术公司的各子公司都与中国开展了广泛而深入的合作。公司在中国组建了40多家独资、合资企业,拥有员工19,000人。

核心竞争力和对工作组的贡献

清洁煤炭工作组

凭借50年在动力推进系统和能源方面的经验,普惠洛克达因的工程师们研发了一种更小,更清洁且与传统方法相比更高效的化石能源系统。该系统在大大降低设备成本,延长零部件使用寿命,缩短停机维护时间的同时,仍能完全符合排放要求与生产要求。在世界能源需求不断增加的今天,我们的创新使得对“无污染可再生能源”解决方案的寻求变为现实。

我们的清洁化石能源系统非常适合:
• 制氢
• 生产合成气
• 生产运输燃料
生产电力及蒸汽

清洁交通工作组

氢燃料电池动力公交车在减少温室气体排放方面影响重大:与传统柴油动力公交车相比,温室气体排放可分别减少100%(若氢燃料取自可再生能源),或43%(若氢燃料来自天然气转化)。

联合技术动力公司最新一代PureMotion®120质子交换膜燃料电池动力系统安装在运行于美国加州奥克兰市的公交车辆上。截至2010年7月,一辆 120千瓦的氢燃料电池动力系统在实地运营的混合动力电动公交车上已累计运行超过了7000小时,燃料电池堆无需任何替换。另一辆燃料电池汽车也运行超过 了6000小时。该市共有三台联合技术燃料电池动力系统配备的公交车,运行总里程超过了25.5万英里(40.8万公里),平均燃料经济性优于相同路线负 载下的柴油公交车65%以上。

分布式能源热电联供工作组

发电

普惠动力系统(PWPS)将经过验证的普惠飞机发动机技术并运用到一系列地面燃气涡轮机组中,可满足从小型企业到小型城市需要的所有电力供应。我们的工业燃气轮机不仅能供应电力,而且能为船舶推进、气体压缩和流体泵提供变速机械驱动。

普惠动力系统为从500千瓦到60兆瓦的电力供应提供多种解决方案。我们的产品生命周期成本较低,有较好的操作灵活性。普惠动力系统在全球40多个国家安装有超过2000台工业燃气轮机。

节能建筑与设计工作组

在建筑领域,联合技术公司在全球范围内拥有广泛的资源,横跨提高建筑能效和性能的众多关键专业。联合技术公司集成化建筑解决方案能够提供使建筑更持久更高 效的产品及服务。公司产品和解决方案涵盖能源再生电梯、现场发电、高效节能的暖通空调系统、火灾探测和企业安全解决方案等。

联合技术公司在中国的两座绿色工厂,即普惠公司和东方航空公司合资在上海成立的飞机发动机大修中心和奥的斯位于天津泰达的电梯生产基地,在2009年分别获得了LEED 白金和金牌认证。

能源金融与投资工作组

EMSI 在中国和美国提供了众多典型建筑项目的绿色设计咨询服务,并于21世纪初开始在中国推广绿色建筑的理念和LEEDTM认证体系,EMSI几乎囊括的中国 LEED认证领域的众多第一。如中国的第一个LEED NC 认证建筑、中国的第一个LEED ND认证建筑、中国的第一个LEED C&S认证建筑以及中国第一个LEED CI认证建筑均由EMSI提供认证咨询认证服务。  EMSI在美国和中国市场中的领先地位结合其全球众多的客户资源,将协助开利进一步拓展综合绿色建筑设计的能力。

美国EMSI是一家为新建建筑提供绿色和可持续发展设计咨询以及为既有建筑提供节能解决方案的国际性领先公司。我们的客户即包括工业、零售业、房地产开发企业和服务行业的众多世界顶级公司,也包括一些独立发展的小型私人开发企业。我们的项目覆盖商业写字楼、大型购物中心、宾馆、工厂,多用户住宅房产及教育设施等各行各业。 EMSI的团队中拥有来自国内外的建筑设计师、环境工程师、机电工程师、能源管理师、调试工程师等各类专业人才。

工业能源效率工作组

普惠公司的有机朗肯循环(ORC)技术是一个闭式循环系统,用热水或中、低温余热的热能发电。系统由一个简单的蒸发过程驱动,完全没有排放。

唯一的副产品是电力,而“燃料” – 即热水或其它余热 – 广泛存在于各种工业过程中,有待被回收利用,因而可以视作可再生的能源。普惠公司的ORC技术由于不用燃料,加之较低的运行维护成本,经济回报极具吸引力。

普惠公司的PureCycle280®发电系统是ORC系统,适用较大的热源温度范围,温度低到91°C时仍能发电,额定(毛)功率为280kW。由于适用温度比其它常规系统低,PureCycle280®使低温余热重新成为可利用的能源。

Turboden是普惠公司的子公司,提供ORC技术中、低温余热发电的系列产品,适用温度从91°C 到300°C,功率范围从400kW到4MW。凭借模块化设计,Turboden系列产品比常规蒸汽轮机具有效率高、运行灵活、运行维护成本低等优势。

风能工作组

2010 年 1 月,联合技术公司入股总部位于加州的Clipper Windpower。Clipper Windpower主要从事先进风力涡轮机的设计,2.5兆瓦的Liberty®风力发电机及更大功率级机组(10兆瓦海上发电涡轮机 Britannia®已进入样机制造)的设计和制造, 并在美洲和欧洲进行风力发电的项目。

ECP高级代表

联合技术公司

谢丽平
联合技术公司中国航空业务及政府关系总裁

公司网站

全球:

www.utc.com

中国:

www.cn.utc.com

联系信息

全球:

Michael Sahm
Fellow, Integrated Building Solutions
Tel: +001 860-676-5469
Fax: +001 860-660-1358
E-mail: Michael.Sahm@utc.com

中国:

Ronnie Zheng
Director, Energy Solution & Sustainability, Carrier
Tel: 86-21-2306 3288
Fax: 86-21-2306 3001
E-mail: Ronnie.Zheng@carrier.utc.com

Michelle Li
Communications Manager, Otis
Tel: 86-10-6567 7511 ext:218
Fax: 86-10- 6567 5071
E-mail: MingJie.Li@otis.com

John Ma
Tel: 86-10-5929 1626
Fax: 86-10-5929 1500
E-mail: john.ma@pw.utc.com

返回创始成员公司目录