ECP

ECP

公司概况

品纳克发动机公司总部位于美国硅谷,由风投公司出资成立,主要从事高效清洁交通运输领域业务。公司已成功研发出一款突破性专利高效四冲程内燃机,主要特性如下:

i) 与目前一流发动机相比,提升车辆燃油经济性20-50%
ii) 降低二氧化碳、氮氧化物等排放,成本维持不变或者降低前提下满足欧4、欧5及欧6标准
iii) 可使用汽油、CNG、LPG及生物燃料
iv) 性能不变,生产制造成本无显著上升
v) 此外,可实现独特的低成本可变压缩比(VCR),满足全球汽车制造厂商需求

目前,品纳克发动机希望通过合作将其专利发动机技术与燃油控制件在亚洲及新兴市场实现商业化,尤其是中国及印度市场,主要面向小轿车、轻型商用车及摩托车应用。

品纳克公司通过简单、低成本、低排放的汽油发动机实现可与混合动力相媲美的燃油经济性。尽管最近几年电动车取得一定发展,但是内燃机在未来很多年仍会占据车辆动力总成市场。据J.D. Power and Associates预测,至2020年,超过98%的乘用车仍将配置内燃机。

为将其技术成功商业化,品纳克发动机公司组建了强大的国际团队,汇聚了汽车、发动机及运输行业的工程师、经验丰富的商界精英及商业化专家。品纳克公司的专家们曾就职于福特、保时捷、川崎、北极星、本田、考斯沃斯、宝马、康明斯等著名企业。

核心实力及工作小组贡献

品纳克发动机公司专注于提供一种适应未来清洁运输的创新高效解决方案。品纳克的发动机可将车辆燃油经济性提升20-50%,同时保持性能及成本不变,并满足国际排放标准。此外,品纳克发动机整车应用可使用CNG及LPG。

品纳克发动机公司与中美能源合作项目(ECP)清洁交通工作组的其他成员一道,致力于推进中国“清洁高效交通运输”进程,与中国政府相关部门(如工信部)及汽车行业相关方积极对话,包括汽车厂商、轻型商用车公司、一级供应商及发动机公司。

ECP高级代表

品纳克发动机公司

Alessandro Zago
全球业务拓展副总裁

返回参与成员公司目录