ECP

ECP

公司概况

国际商业机器公司

国际商业机器公司(NYSE:  IBM)是一家跨国信息技术与服务公司,总部位于美国纽约州Armonk。目前,IBM不仅生产制造和销售计算机硬件及软件,同时提供各种业务解决方案与 服务,如咨询、应用开发和管理、基础设施、托管与外包,涉及领域从大型机系统到纳米技术。

IBM所拥有的美国专利远远超出全球任何其它公司。其工程师及咨询顾问遍及170多个国家和地区,在全球拥有8个研究实验室和50多个开发实验室。截至到 2007年,IBM员工赢得3项诺贝尔奖、4项图灵奖、6个国家技术奖章和7个国家科学奖章。作为芯片制造商,IBM是全球半导体领导者之一。

IBM在新中国的发展之旅起始于1979年。IBM在华已开设二十七家分公司,业务渗透到三百二十个城市,汇聚了超过一万八千名精英人才。IBM成立了十 家合资和独资公司,在硬件制造、软件开发、信息和咨询服务及租赁等业务领域中提供世界一流的服务。IBM在华研究机构拥有六千多名研发精英和三百多名博 士,与中国的政府和研究机构密切合作,为中国迈向“创新型国家”、实现科学发展贡献着智慧成就。

2009年,IBM提出了“智慧的地球”的愿景,与中国各级政府展开了全面地合作,同时在中国投入建立了IBM全球铁路创新中心、IBM中国分析决策创新 中心,并即将成立IBM电子政务创新研究院。2010年3月,IBM能源与公用事业行业解决方案中心在京成立,通过整合先进的分析技术、行业解决方案和成 功实践经验,让电力行业更安全、更高效、更智慧。

核心竞争力和对工作组的贡献

智能电网工作组

IBM早在 2006年就提出了智能电网的概念。IBM提供了全面的电力一体化IT解决方案(Solution Architecture For Energy,SAFE),有效支持智能电网的技术实现。SAFE为电力企业提供了一个总体的业务整合IT架构蓝图,帮助电网企业成为"随需应变"的企 业。迄今为止,IBM已成功地为全球五十多家电力企业部署了“智慧电力”解决方案。全球最大的十项智能电表工程中有七项是由IBM完成的。

ECP高级代表

Brad Gammons
Vice President, Global Energy and Utilities Industry
IBM China

公司网站

全球:

www.ibm.com/us/en/

中国:

www.ibm.com/cn/zh/

联系信息

全球:

Brad Gammons
Email: bgammon@cn.ibm.com

中国:

Henry Yu
Email: henryhg@cn.ibm.com

返回创始成员公司目录