ECP

ECP

公司概况

霍尼韦尔公司

霍尼韦尔国际(www.honeywell.com) 是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业。在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器、以及特殊材料。

霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。1973 年美国总统尼克松访华时,应中国政府之邀从十大领域推荐精英企业来华推动两国双向交流, 并促进中国的现代化建设。其中炼油石化领域唯一被选中推荐给中国政府的美国环球油品公司,正是霍尼韦尔旗下的子公司。80年代的改革开放成为了霍尼韦尔融入中国经济发展的又一个新起点, 作为首批在北京设立代表处的跨国企业,霍尼韦尔在彼时开始了一系列的高品质投资。

目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现已超过 11,000 名。

霍尼韦尔在中国所实施的发展战略紧密围绕国家整体规划,充分利用公司的核心竞争力帮助实现降低能耗、减少污染、发展制造业、改善基础设施,同时确保人民的健康和安全。为针对中国市场的需求提出本地化解决方案,霍尼韦尔在上海设立了霍尼韦尔中国科技事业部,致力于积极建立一流的本地研发能力,以便更有效地利用其全球领先的技术和创新实力。

业务发展的同时,霍尼韦尔高度重视履行企业社会责任,在中国开展了众多项目,体现了霍尼韦尔对中国构建和谐、可持续发展社会的坚定承诺。建和谐、可持续发展社会的坚定承诺。

核心竞争力和对工作组的贡献

清洁交通工作组

霍尼韦尔旗下UOP公司已经成功研发出业内领先的航空生物燃油技术。该生物燃油已经通过了波音、新西兰航空、美国大陆航空、日本航空以及荷兰皇家航空的一系列飞行测试。在中国,霍尼韦尔一直积极参与可持续航空燃料商业化项目。

霍尼韦尔拥有先进的分别适合于乘用车和商用车的涡轮增压技术,使汽车能持久满足顾客对发动机性能、燃油效率和减排指标的高要求。

工业能源效率工作组

霍尼韦尔过程处理解决方案配备全方位的硬件、软件和服务,以协助能源密集型工业生产过程的节能减排工作。我们为炼油、石化、冶炼和电力行业的工业能耗标准及立法建言献策,从而达到全面缩小能耗的目标。

通过我们的节约能源项目 霍尼韦尔为炼油、石化和电力行业客户提供能源顾问服务。通过提供建议和解决方案帮助客户提高能源利用效率,改进生产过程,升级能耗设备以及实时智能操作设备。这不仅能帮助他们降低能耗,还能在降低碳氧化物排放方面实现双赢。我们的解决方案最终能帮助顾客节省运营成本并从减排中获得盈利。

智能电网工作组

霍尼韦尔有丰富的项目管理经验,帮助客户成功安装智能电网系统。我们还具备先进的技术帮助家庭和企业掌控他们的能源消耗并最大化利用智能电网。 我们相信智能电网是中国电力的发展方向,我们非常愿意通过标准制定、试点项目和研讨会等合作与中方一道为中国的智能电网贡献力量。

节能建筑与设计

霍尼韦尔建筑智能系统部的能源管理服务能帮助楼宇控制并减少能源支出高达30%以上。通过安装能源监测系统以及动态优化M&E系统,我们能帮助楼宇控制其能源供应链。

持续性可再生能源工作组 霍尼韦尔旗下UOP 公司正致力于将生物质转化为完全可替代的液体燃料的开发和商业化。可再生能源小组专注于该项目的开发和运用,从而帮助将非食物生物质能源转化为运输燃料。

太阳能工作组

霍尼韦尔太阳能产品把霍尼韦尔的专利技术与太阳能技术完美地融合在一起。太阳能燃气热水器集成了霍尼韦尔的燃烧控制技术和绿色环保的245Fa保温层,在确保安全的前提下,实现节能、环保和高效。大型远程监控太阳能热水中心采用了霍尼韦尔的WEBs智能管理系统,不但实现了远程监控与管理功能,而且能与客户现有能源管理平台无缝集成,是一款创新性的产品。 光伏发电系统中的增透膜、背板和有机硅胶采用了霍尼韦尔的专利技术,极大的提升了效率(5%-8%)并延长了使用寿命。

ECP高级代表

霍尼韦尔公司

孙丹
Vice President, Honeywell Government Relations China

公司网站

全球:

www.honeywell.com

中国:

www.honeywell.com.cn

联系信息

Nicole An
Senior Manager, Government Relations, Honeywell (China) Co., Ltd. 

Email: Nicole.an@honeywell.com
(+86 10) 6410.3005

返回创始成员公司目录