ECP

ECP

公司概况

陶氏化学公司

陶氏是一家多元化的化学公司,运用科学、技术以及“人元素”的力量不断改进推动人类进步的基本要素。公司将可持续原则贯穿于化学与创新,致力于解决 当今世界的诸多挑战,如满足清洁水的需求、提高能源效率、实现可再生能源的生产、提高农作物产量等。陶氏以其领先的特种化学、高新材料、农业科学和塑料等 业务,为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,应用于电子产品、水处理、能源、涂料和农业等高速发展的市场。2010年,陶氏年销售额 为537亿美元,在全球拥有50,000名员工,在35个国家运营188个生产基地,产品达5000多种。

作为可持续发展的领导者,陶氏已九次荣登道琼斯可持续发展指数榜,在全球享有盛誉。陶氏也坚持在中国倡导可持续发展,并采取了一系列积极措施,包括维持一流的环境、健康和安全表现,提供创新性环保产品,创造改变行业面貌的合作机会等,不断推动可持续发展的更高标准。

核心竞争力和对工作组的贡献

拥有着坚固、轻便、耐用的特性和良好的保温绝热性能,陶氏化学的聚氨酯产品和系统解决方案使客户在不同的应用中都能够满足提高能源利用效率的要求 - 如在建筑物的防水保温和热水器等的应用领域。陶氏化学拥有广泛的定制配方产品线和材料科学领域数十年的经验,可提供量身定制的解决方案以帮助客户取得成功。

陶氏化学的 AIRSTONE™风能系统是应用于风能行业的环氧胺树脂产品系列,涵盖风机叶片的所有生产阶段-灌注树脂系统、层压树脂系统、粘合树脂系统、铸模树脂系 统。其多种产品等级,使客户能够根据具体市场和环境条件定制最终产品,使风机叶片更加坚固、轻便及易于生产,从而满足对于“绿色能源”的爆炸性市场需求, 解决风能行业的技术挑战。所有的产品皆获得德国船级社的认证,在中国国内有广泛使用。

在太阳能方面,陶氏化学开发出了新的太阳能光伏技术建筑一体化的解决方案-Powerhouse。通过将太阳能发电材料直接放入商业建筑和住宅的屋面系 统、外墙板等,从而同时达到发电和保护外立面的作用。这一集成光伏在屋顶瓦片的方式,有效地解决传统太阳能板屋顶安装复杂及成本高的问题。到2025年, 陶氏计划生产和供应可生产电力1千兆瓦的光伏建筑一体化材料。

太阳能工作组

陶氏在太阳能领域提供众多产品和解决方案,以支持人类对可再生能源的利用。DOW™ POWERHOUSE™太阳能瓦片是陶氏化学众多太阳能发电产品中的第一个产品。

作为一项突破性的技术,该瓦片选择CIGS薄膜作为光伏材料,实现了光伏材料与屋顶的完美结合,大大减少配线的使用,节省了安装时间和程序,从而有效地实现了低成本和较高的光转换效率,以及在复杂环境中的可靠运行。

作为在CSP行业的领先企业,陶氏生产的DOWTHERM ™A导热流体具有较高的温度稳定性。这一解决方案已经在欧美多个集中光热发电项目中得到应用。

风能工作组

陶氏化学为市场提供了应用于风能行业的环氧胺树脂产品系列 - AIRSTONE™环氧组合料风能系统
■ 该系列涵盖风机叶片的所有生产阶段:灌注树脂系统、层压树脂系统、粘合树脂系统、铸模树脂系统,
■ 这一系统使风机叶片更加坚固、轻便及易于生产,产品等级更加丰富,客户能够根据具体市场环境定制最终产品。
■ 陶氏化学通过创新解决方案来解决风能行业的技术挑战,满足对于“绿色能源”的爆炸性市场需求,支持社会的可持续发展。

ECP高级代表

陶氏化学公司

彭宁科
大中华区政府与政策事务副总裁

公司网站

全球:

www.dow.com

中国:

www.dow.com.cn

联系信息

工业能源效率工作组(IEE WG):

Henry Song
Tel: +86 2138511543

节能建筑与设计(EEBD WG):

SiHo Lee
Tel: +86 20 8222 3223

返回创始成员公司目录