ECP

ECP

公司概况

Caterpillar

80多年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使进步成为可能,并在各大洲推动积极、可持续的变革。 卡特彼勒 2008年全球销售总额及收入达到 513.24 亿美元,是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域的全球领先企业。该公司也是一家领先的服务供应商,旗下公司有卡特彼勒融资服 务、卡特彼勒再制造服务、卡特彼勒物流服务和 Progress Rail 服务。

卡特彼勒在中国的业务历史悠久。1975年,卡特彼勒在中国售出第一台产品并于1978年在北京开设了办事处。上世纪八十年代,中国制造商与卡特彼勒达成 了技术转让协议,开始制造卡特彼勒许可产品。上世纪九十年代初,随着加强本地化生产战略的制定,卡特彼勒加快了在中国的业务发展。1996年,卡特彼勒 (中国)投资有限公司在北京成立,支持中国不断增长的投资及业务发展。

卡特彼勒在中国制造的核心产品包括液压挖掘机、履带式推土机、平地机和路面设备、主要用于船舶和发电应用的大型柴油发动机以及用于中国和亚太区的发电机 组。卡特彼勒还在中国的多家工厂制造零部件。除核心机器、发动机和零部件生产基地之外,卡特彼勒在中国的业务还有:物流、再制造、融资租赁、培训、市场营 销和研发。卡特彼勒的独立代理商网络包括服务于中国区的五个代理商,他们为中国各省的客户提供销售和产品支持。

核心竞争力和对工作组的贡献

与能源有关的产品和服务占卡特彼勒业务的四分之一以上,因此我们在提供跨能源价值链解决方案方面独具优势。从越来越多的高能效发动机和产品能够使用 可再生燃料,到综合了独特技术的服务,我们的解决方案可以改进传统资源的效用,从而帮助客户提高整体效率并减少排放。除了我们的核心业务以外,我们还在积 极探索新的创新方案(例如将焦炉煤气和填埋煤层气等废气转换为可用的能源),以满足全球不断增长的能源与环境挑战。

清洁煤炭工作组

卡特彼勒是全球领先的煤矿瓦斯发电的设备提供商, 为世界上最大的山西晋城寺河矿瓦斯电厂提供60台,共计120MW的瓦斯燃气发电机组, 为千家万户提供电力能源。

清洁交通工作组

卡特彼勒铁路服务部门再制造并回收轨道车、机车、轨道及路轨,并为铁路行业提供环保节能的解决方案。

分布式能源热电联产工作组

卡特彼勒及其全资子公司- 索拉透平,通过其燃气内燃机和燃气涡轮机产品为不同行业提供全方位热电联产技术及解决方案。卡特彼勒和索拉透平公司在全世界96个国家拥有用户,我们非常 愿意通过ECP这个平台,分享我们全球的热电联产应用经验,以支持中国政府出台更完备的热电联产产业政策。

同时,卡特彼勒还是工业能源效率工作组的成员。

ECP高级代表

Caterpillar

张全胜
副总裁
政府及公司事务

公司网站

全球:

www.cat.com

中国:

china.cat.com

联系信息

张全胜
卡特彼勒(中国)投资有限公司
北京市朝阳区望京街8号
卡特彼勒大厦1203室
邮政编码:100102
电话:(86-10) 5921 0599
手机:(86) 1360 137 1661 电子邮件:Zhang_Victor@cat.com

返回创始成员公司目录