ECP

ECP

公司概况

Calera公司是一家成立于2007年的新兴企业,位于美国加利福尼亚州洛斯加托斯市。Calera致力于从大型碳排放源如发电厂、水泥厂等捕获二氧化碳并将其永久地转化成固体矿物形式。公司的最终目标是将捕获的二氧化碳开发成有价值的产品,如水泥、混凝土等建材。

传统意义的二氧化碳捕获技术是在煤燃烧之前或之后将其分离,继而以气态方式封存于地下。而Calera的技术是将燃烧后的烟气直接转化为矿物(无需二氧化碳分离)。这种方法有以下显著优点:

· 永久性:Calera的技术将捕获的二氧化碳立即转化为稳定的矿物,从而无需对气体进行运输、埋存和监控。
· 安全性:矿物形式的碳安全,无毒,非高压,且无泄漏进入地表区域或大气的安全隐患。
· 有益用途与经济性:公司的一大技术强项是将捕获的二氧化碳转化为水泥替代产品。该过程涉及水泥化工领域的专利技术和尖端工艺。
· 多污染物捕获:除二氧化碳外,Calera技术可同时捕获并安全地消除烟气中存在二氧化硫等酸性气体及汞和其他金属污染。

作为一家新兴企业,Calera经多方投资,规模迅速扩大。公司现有员工120多人,总部位于美国加州洛斯加托斯市,并有一位于加州莫斯兰丁市的示范工厂。

该示范工厂可从相邻的燃气电厂收集10兆瓦当量,或从一燃煤锅炉模拟器收集0.1兆瓦当量的烟气。获得了85%的二氧化碳和80-100%的其他污染物捕获率,并生产出能与波特兰水泥为基础的标准混凝土相媲美胶凝材料。

2011年1月,Calera公司与中国华能集团和美国博地能源公司(Peabody Energy) 联合签署一项备忘录,关于在内蒙古自治区发展低二氧化碳排放的清洁煤电项目。Calera项目将捕获该电厂排放的二氧化碳并生产水泥制品。

核心竞争力和对工作组的贡献

对节能建筑和设计工作组的贡献

Calera采用捕获的二氧化碳为原料生产建材,因而具有负的碳排放。这些材料可生产同等质量和耐久性的混凝土,却无传统水泥生产的碳排放缺点。我们承诺保留混凝土耐久性等优点,但摒弃其高强度碳排放的生产过程,代之以碳捕获生产过程。

因而,Calera可为节能建筑和设计工作组带来碳捕获及水泥和混凝土应用两方面的专业技术。我们将作为一个潜在的建材供应商而进行参与。所生产的建材具有高度可持续的生产过程,可大大提高结构和路面的能源使用效率。

对清洁煤工作组的贡献

由于Calera的碳转化技术可显著减少与煤燃烧有关的二氧化碳和其他污染物的排放,我们可以对清洁煤工作组作出很大贡献。Calera的独特思路(排放 的二氧化碳是一种原料,而不是废物)将为工作组提供新的视角,并提供一系列的二氧化碳使用技术。这将为工作组开辟一个重要的思考和讨论途径,并可向公众宣 传一个比地下储存压缩的二氧化碳气体更为积极的方案。

ECP高级代表

Calera

Wm. Randall Seeker, PhD
Chief Technology Officer
rseeker@calera.com

公司网站

全球及中国:

www.calera.com

联系信息

电话:+1 (408) 340-4600
电子邮箱:info@calera.com

返回参与成员公司目录