ECP

ECP

提供太阳能

亮源能源公司(以下简称:亮源)是一家私营光热技术公司。它设计、开发和利用集中光热技术生产高质量蒸汽,用于全球发电、驱油和其他的工业加工和行业。

亮源的突破性光热技术融合了世界一流的光热发电厂设计能力,以可靠、负责的方式生产清洁能源。其光热发电系统可降低环境影响,帮助客户实现清洁能源目标。

亮源的总部位于美国加利福尼亚州奥克兰市,在美国、中国、欧洲、以色列和南非等地有业务活动。

清洁可靠的能源

亮源光热技术的发电方式与传统发电厂相同——通过产生高温蒸汽推动汽轮机发电。两者的区别在于亮源技术利用太阳能而非化石燃料或核能生成蒸汽。其产生的蒸汽除用于发电,还能满足驱油、采矿、制造和农业方面的需求。不仅如此,亮源的混合配置发电项目可将其技术与天然气等化石燃料结合起来,进一步提高电厂的发电量和稳定性。

亮源的光热技术控制系统利用专有软件控制成千上万套被称为“定日镜”的追踪镜子,直接把太阳光集中反射到位于塔顶注满水的锅炉上。阳光照到锅炉上时加热锅炉里面的水,生成高温蒸汽。生成的蒸汽可以用于常规汽轮机发电,也可作工业工艺所用。亮源的系统可将汽轮机等常规电站设备与其专有技术和最新的太阳场设计结合,以合理的成本生产目前迫切需要的、可靠的清洁电能。

亮源公司的技术还可与成熟的熔盐储能技术结合或与化石燃料混合配置,进一步提高发电量和可靠性,大幅降低能源成本。

亮源技术的部分应用项目介绍:

以色列Rotem亮源能源公司6MW光热示范项目——太阳能发展中心。中心从2008年开始全面投入运行,对设备、材料、程序、施工方法和操作方法进行各项测试。

加利福尼亚州科林加市雪佛龙/亮源29MW太阳能转蒸汽示范项目。2011年-2014年期间,该设施成功展示了光热蒸汽用于驱油的应用。

加利福尼亚州莫哈韦沙漠392MW光热发电项目——伊万帕太阳能发电系统。项目从2013年开始投入商业运行,为太平洋煤气电力和南加州爱迪生电力公司提供电能。

以色列内盖夫沙漠121MW阿沙利姆光热发电站。项目已经开工建设,计划于2017年初完工。

光热发电技术的优势

光热发电技术生产的可再生能源比其他间歇性发电资源更稳固、更可靠、更可控,能帮助公用事业公司和电网公司解决上网问题。借助汽轮机发电使光热发电具备更多的可靠性,包括无功功率支持、动态电压支撑、电压控制以及一定程度的惯性响应。

光热发电技术可通过增加或减少聚焦接收器的定日镜数量调节太阳能资源的变化,因而允许电厂运营商(电网调度)按照系统的需求变化调整生产曲线,增加了发电曲线的稳定性。光热发电技术的运行属性还有利于降低备用的化石燃料发电需求,满足电网的可靠性要求。同其他太阳能发电技术相比,亮源光热系统利用少量的天然气即可提高早上的启动速度,并延长每天的太阳能发电时间,是产生间歇性低、稳定性高的电力。

亮源ECP高级代表

亮源能源公司

黄芸
中国区总经理

亮源能源(中国)公司 联系信息

中国北京市朝阳区东三环北路2号南银大厦1103室
邮编:100027
电话:+8610 64108819
公司网址:http://www.brightsourceenergy.com/

返回创始成员公司目录