ECP

ECP

公司概况

贝克博茨律师事务所(Baker Botts L.L.P.)向客户提供世界上最活跃的能源业法律业务。贝克博茨律师事务所的律师曾就美国25个州、中国及墨西哥超过85个风力及可再生能源发电项目提供法律顾问服务。这方面的工作包括经常代表美国四大风力开发商的其中两家,以及担任世界上最大型的太阳能发电厂的投资者的法律顾问。本所的团队包括具有丰富经验处理该等电力项目和相关输电项目的项目开发和融资、房地产、美国州及地方财产税,以及美国州及联邦监管事项的律师。在中国,本所的中国业务部律师自1989年便向国际性的石油及天然气公司提供法律顾问服务,当时中国海洋石油总公司刚开始对南中国海的珠江口盆地的七个区块进行第三轮的离岸竞投。从始,本所律师在中国累积了丰富的经验,处理企业并购、上游石油及天然气、能源及可再生能源、基础建设及项目融资、银行及金融、房地产、电信和媒体的项目。最近,本所律师曾就亚洲开发银行和中国工商银行为在内蒙古与大唐电力开发一个风力发电场的第一期项目提供的贷款额度项下的独特多份额人民币融资,向各日本发起人提供法律顾问服务,该项目获得《项目融资》(Project Finance)授予“2009年度亚洲可再生能源交易之冠”的奖项。欲浏览本所700多位律师和环球办事处网络的资料,请登入www.bakerbotts.com.

核心竞争力和对工作组的贡献

风能

作为能源行业的顶尖律师事务所之一,贝克博茨律师事务所在替代能源领域创下了辉煌的成就,尤其是在代表风能项目开发商和投资者方面。本所曾作为60多个可再生能源发电项目的项目法律顾问,包括风力、生物质、生物燃料和太阳能项目,而我们的工作包括经常代表美国四大风力开发商的其中两家。本所是美国风能协会(AWEA)和清洁经济网络(Clean Economy Network)的成员。本所一位资深合伙人是清洁经济网络的常务法律顾问。我们经常协助风能项目客户处理各方面的工作,包括:监管及许可事宜;房地产;债务及股权融资;项目文件、电厂配套设施的总承包建设合同;交易构建;以及跨专业领域的意见,以向客户提供全面的法律服务。

能源融资

贝克博茨律师事务所拥有悠久的历史,代表不同的参与方处理能源领域的融资交易。本所有超过100名律师的执业范围是集中于石油及天然气、化工、石化、管道、储气、电力、可再生能源、乙烯、生物燃料、采矿,以及其它基础建设项目的开发及融资交易,我们在超过100个国家处理这些交易。本所的融资律师拥有丰富的经验,处理下列交易的构建、谈判和文件编制:商业银行信贷额度,包括流动资金贷款,过渡、收购及杠杆再资本化贷款,以应收账款和其它资产抵押的融资,以及信用证贷款。该门部有广博的专业经验处理对各种不同的抵押品设置的担保权益,包括涉及知识产权、飞机和船舶的担保权益。此外,贝克博茨律师事务所有广泛的公募及私募举债资本市场业务,并且是涉及业主有限责任合伙(MLP)交易的先锋和市场领袖之一。

清洁煤碳

贝克博茨律师事务所的客户包括各种不同的清洁能源公司和寻求落实融资和开发项目的清洁能源项目的发起人。碳捕捉和储存在未来数年极可能在减低温室效应气体排放方面担当重要的角色。不过,碳捕捉和储存带来了多项颇难解决的责任问题,尤其是:泄漏的潜在风险、二氧化碳入侵产油井、碳氢化合物的位移及其它地质反应。贝克博茨律师事务所已参与碳捕捉和储存各方面的工作超过十年,并已为客户开发了多项综合的解决方案。本所在碳捕捉和储存方面的经验包括向一家以技术为主导的、开发了将煤碳、石油焦和生物质转换为成本低的清洁天然气并同时捕捉及封存二氧化碳的专有、高效工艺(催化气化制氢)的天然资源公司,以及代表一家资产管理公司处理在环保服务项目中将二氧化碳封存的相关投资。

ECP高级代表

贝克博茨律师事务所

Mr. Jeff Layman(雷介福先生)
环球项目合伙人
jeff.layman@bakerbotts.com

公司网站

www.bakerbotts.com

联系信息

中国:

Jeff Layman (雷介福)
合伙人
中华人民共和国
北京市建国门外大街21号
北京国际俱乐部办公楼702室
邮编:100020
电话:+86.10.8532.7968
传真:+86.10.8532.7999
jeff.layman@bakerbotts.com

返回创始成员公司目录